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Wir freuen uns auf Sie!

Dilly Heim und Garten
Schwabenheimer Weg 123
55543 Bad Kreuznach
Telefon: 0671 - 72861


E-Mail: shop(at)dilly-garten(dot)de

Unsere Öffnungszeiten:

Mo - Fr: 08:00 bis 18:00 Uhr
Sa: 09:00 bis 14:00 Uhr


Von November bis Februar:
Mo - Fr: 08:00 bis 17:00 Uhr
Sa: 09:00 bis 12:00 Uhr

  • Grillen - Geräte

    Grillen - Geräte


Höchster Grillgenuss im eigenen Garten

Sommerzeit ist Grillzeit. Für viele Gartenbesitzer gibt es in den Sommermonaten nichts Schöneres, als mit der Familie und Freunden im Garten zu sitzen und zu grillen. Doch wer das Grillen liebt, möchte auch Abwechslung genießen. Mit Profigrills von Dilly Heim & Garten zaubern Sie nicht nur perfekt gebratene Würste oder Steaks, sondern auch tolle Gerichte. Ihrer Kreativität sind hier keine Grenzen gesetzt. Überraschen Sie Ihre Familie und Gäste mit einem einmaligen Geschmackserlebnis. Mit unseren Profi-Grills von Grandhall und Outdoorchef, dem Spezialisten für Kugelgrills,  bewerkstelligen Sie fast jedes Gericht nach Ihrem Wunsch.

Doch bevor Sie sich für einen Profi-Grill entscheiden, sollten Sie überlegen, welche Variante für Sie die richtige ist. Bei Dilly Heim & Garten wählen Sie zwischen Gas-, Elektro- und Holzkohlegrills.

Für manche ist das Grillen mit einem Holzkohlegrill die einzig „wahre“ Grillmethode. Das Anzünden von Holzkohle oder Briketts gehört für viele zur „Grill-Zeremonie“ einfach dazu. Zudem liefert nur ein Holzkohlegrill das beliebte typische rauchige Aroma.

Gasgrills haben den Vorteil, dass gegenüber Holzkohlegrills wesentlich schneller mit dem Grillen begonnen werden kann. Weitere Pluspunkte sind, dass bei Gasgrills Sie selbst, Ihre Gäste und Nachbarn nicht von Rauch und umherwirbelnder Asche beeinträchtigt werden. Gasgrills erhalten Sie bei Dilly Heim & Garten auch in Form von Grillwagen. Hier sind je nach Modell beispielsweise Seitenkocher, Besteckhalter, Warmhalteroste, Unterschränke und abnehmbare Arbeitsflächen mit integriert. Solche Grillwagen eignen sich ideal für die Zubereitung von kompletten und auch außergewöhnlichen Gerichten. Dank der Warmhalteroste können Sie das Grillen den ganzen Tag oder Abend über genießen.

Elektrogrills punkten durch ihren Komfort. Benötigt wird ein Stromanschluss und der Grill ist sofort einsatzbereit. Elektrogrills überzeugen durch ihre einfache Bedienung. Die meist stufenlose Hitzeeinstellung sorgt für perfekte Grillergebnisse. Elektrogrills lassen sich schnell und einfach reinigen. Bei Dilly Heim & Garten führen wir Elektrogrills in verschiedenen Ausführungen und Größen. Sie sind als kompakte und praktische Tischgrills sowie als stehende Modelle und Rollwagen erhältlich. Tischgrills sind auch im Innenbereich einsetzbar. Zubehör in reicher Auswahl, wie Abdeckhauben, Grillbestecke oder Reinigungsbürsten etc. ist bei Dilly Heim & Garten immer vorrätig.

Weiterhin erhalten Sie bei uns den Orginal Joe's Barbecue Smoker. Mit diesem Grillsystem können Sie Grillen, Backen, Barbecue und Räuchern mit unübertrefflichem Geschmack.

Alle Grillgeräte der Qualitätsmarken Granhall und Outdoorchef überzeugen durch eine hohe Verarbeitungsqualität und gut durchdachte Detaillösungen. Mit unseren exklusiven Profigrills wird jeder Grillabend zu einem komfortablen und unvergesslichen Grillerlebnis.

Wir von Dilly Heim & Garten beraten Sie gern über die einzelnen Grillvarianten und helfen Ihnen bei der Auswahl des richtigen Grills.

Kommen Sie in den Holzfachmarkt Dilly Heim & Garten in Bad Kreuznach - der Gartenspezialist für Mainz, Rüsselsheim, Bingen, Alzdey, Wiesbaden, Kirn und Meisenheim.



Ihre Vorteile auf einen Blick:

  • Ein Grillabend ist ein Highlight, das Sie zusammen mit Ihren Freunden genießen
  • Im Gartenfachmarkt Dilly erhalten Sie verschiedene Ausführungen von Holzkohle-, Gas- und Elektrogrills
  • Umfangreiches Zubehör – von der Holzkohle über die Grillzange bis hin zum Windschutz – komplettiert das Sortiment

Gasgrill, Holzkohlegrill, Grillstationen, BBQ

Unser Sortiment und Produkte:
Kataloge, Planer, Informationen für Grillen, BBQ und Grillzubehör:
Gasgrill, Holzkohlegrill, Grillstationen, BBQ-Stationen, Smooker, Grillzubehör, Gasgrillzubehör

Grandhall - Grillstationen, Gasgrill

Grill, Grills, Gasgrill, Grillstationen - Unser Lieferant für Sie: Grand Hall
Grill, Grills, Gasgrill, Grillstationen, Porsche Design, Outdoorküchen - Unser Lieferant für Sie: Grand Hall

Smoken - Grillen für Kreative und Gourmets

Wer jemals in den USA zu einem echten Barbecue eingeladen war, ist auch mit dem beliebten Smoken bekannt geworden. Verwandt mit dem Grillen geht es hier um die Kunst der langsamen Fleischzubereitung. Das Fleisch bekommt die Zeit, die Kenner ihm zugestehen, und das kann durchaus mehrere Stunden dauern. Freunde des sogenannten Slow Cooking werden die Langsamkeit zu schätzen wissen. Das Ergebnis ist ein schonend zubereitetes Produkt, das durch Zartheit und ein besonders würziges Aroma zur Geltung kommt.

2019_GI-638951206_Grilllachs_auf_Zedernholz_im_Smoker_MS.jpg2019_GI-492362891-Schweinerippchen_Smoker_BBQ_MS.jpg2019_GI-623870030_barbecue_smoker_kettke_MS.jpg

Der Unterschied zwischen Kugelgrill und Barbecue-Smoker
„Während beim klassischen Grillen im Garten mit dem beliebten Holzkohlegrill oder Gasgrill binnen relativ kurzer Zeit leckeres Fleisch zubereitet werden kann, erfüllt die Garmethode des Smokens eine andere Funktion. Das Grillgut gart über einen Zeitraum von mehreren Stunden bei einer Temperatur von durchschnittlich 90 bis 120 Grad Celsius. Im Vergleich hierzu werden in einem herkömmlichen Grill durchaus Zahlen von deutlich über 250 Grad erreicht. Die niedrigen Wärmegrade beim Barbecue-Smoken sorgen dafür, dass das Fleisch extrem saftig und zart wird, ohne mit der Zeit auszutrocknen.
Ursprünglich als Methode für eher zähe Fleischstücke entwickelt, sind heute zahlreiche Sorten denkbar, und den Möglichkeiten sind hier nur wenige Grenzen gesetzt. Der Garprozess erfolgt nicht direkt über dem Feuer beziehungsweise der Glut, sondern wird durch heißen Rauch ermöglicht. Das geschmackliche Aroma des Fleisches wird dabei wesentlich durch das verwendete Holz und die Art des Smokers bestimmt“, so Dilly Heim & Garten in Bad Kreuznach.

Die passende Ausrüstung

Dilly Heim & Garten in Bad Kreuznach: „Welcher Der Umgang mit einem Barbecue-Smoker erfordert zunächst eine Entscheidung für ein konkretes Gerät. Beim regulären Grillvorgang stellt sich die Frage nach der geeigneten Variante, beispielsweise Elektrogrill oder Holzkohlegrill. Beim Barbecue-Smoken ist es nicht anders, verschiedene Ausführungen bestimmen die jeweilige Zubereitungsart.“

Barrel-Smoker
Dieser Klassiker gilt nach wie vor als am meisten genutzte Variante. Der Name Barrel (engl.: Fass) beschreibt die Form. Die Funktionsweise sieht eine horizontale Garkammer in Fassform vor. Der im Inneren befindliche Grillrost kann bei Bedarf durchaus mehrere Etagen übereinander einnehmen. An den Garkammer-Seiten liegt die Feuerkammer, die den Barbecue-Smoker befeuert. In der Regel eignen sich Holz oder Kohle. Zur Regulierung der Temperatur sind Lüftungsklappen an den Seiten angebracht.

Water-Smoker
Diese leicht zu bedienende Version besticht durch ihre überschaubare Größe und wird gerne von jenen verwendet, die für ihr Grillzubehör nur wenig Platz haben. Die Form entspricht einer kleinen Tonne mit einem unten befindlichen Kohlerost. Das Raucharoma entsteht über beigefügte kleine Holzschnitze. Oberhalb der Glut liegt die Wasserschale, die für die Stabilität der Temperatur sorgt.

Reverseflow-Smoker
Dieses Produkt ist zunächst dem Barrel-Smoker vergleichbar, weist jedoch eine entscheidende Erweiterung auf. In der Garkammer befindet sich eine Art Zwischenraum, die als Baffleplate bezeichnet wird. Der Rauch wird hierüber umgelenkt und ermöglicht auf diese Weise eine größere Gleichmäßigkeit der Temperatur.

Pellet-Smoker
Wer sich nicht konstant um seinen Barbecue-Smoker während des Garprozesses kümmern möchte, ist mit der Pellet-Variante gut beraten. Hierbei kommen spezielle Pellets aus Hartholz zum Einsatz, die automatisch zugegeben werden. Die Überwachung der Temperatur im Gerät erfolgt vollständig elektronisch.

Ugly-Drum-Smoker
Diese beliebte Version bezeichnet grundsätzlich einen Selbstbau und ist nur etwas für Menschen mit handwerklichem Geschick. Als Basis dient ein ausgedientes Fässchen aus Metall. Während sich dieses Modell in den USA größter Beliebtheit erfreut, hat es sich hierzulande nur bei eingefleischten und erfahrenen Grill-Fans etabliert.

Dilly Heim & Garten: Tipps für die Anwendung
Wer sich für das kulinarische Erlebnis eines echten Barbecues entscheidet, sollte für die künftigen Grillabende reichlich Zeit einplanen oder gegebenenfalls den Garprozess schon einige Stunden vorher in die Wege leiten. Wie bei allen Produkten wird die Garzeit von der Dicke und auch Art des zuzubereitenden Fleisches bestimmt. Grundsätzlich können Sie jedes erdenkliche Fleisch verwenden, abgesehen von gepökelten Sorten.
Sehr beliebt und unkompliziert in der Zubereitung sind Lammfleisch, Geflügel sowie Schweine- und Rindfleisch. Spareribs und das beliebte Pulled Pork aus der Schweinschulter stehen besonders hoch im Kurs. Perfekte Hölzer für die Fleischzubereitung sind Eichenholz sowie Erle und Buche. Sie sind regelrechte Allrounder, die sich sowohl für ein zartes Huhn und leckeren Fisch als auch für ein kräftiges Stück Rindfleisch eignen. Erlaubt ist, was gefällt und schmeckt, Experimente sind absolut erlaubt.

Beispielbild Grillen - Geräte


Dilly's Gartensortiment:

Terrassendielen

Sichtschutz - Zaun

Terrassenüberdachung

Gartenhaus - Pavillon

Carports - Holzgarage

Grillen - Geräte

Kinderspielgeräte - Zubehör

Gartenholz - Konstruktionsholz

Ambiente im Garten

Sauna - Wellness

Lasuren - Farben - Zubehör

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